Сколько времени нужно жарить картошку на сковороде

Многие из нас обожают жареную картошку. Однако приготовить это блюдо так, чтобы оно было полностью прожаренным, вкусным, с идеальной золотистой корочкой и не пригорало – не так просто, как кажется.

Время приготовления блюда в основном зависит от того, в каком виде изначально находился продукт: в сыром виде или же уже прошедшем термическую обработку (например, если картофель ранее был сварен, то его будет нужно обжаривать на небольшом огне не более 10 минут). Однако если картофель сырой, то время его приготовления займёт от 20 до 30 минут в зависимости от плиты. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить блюдо с аппетитной золотистой корочкой.

Жареная картошка
Аппетитное блюдо приготовится быстро и накормит всю семью.

Самый простой способ приготовления жареного картофеля

Вот инструкция для тех, кто хочет научиться быстро и вкусно готовить жареную картошку:

  • Очистите и промойте корнеплоды.
  • Нарежьте каждую картофелину вдоль на 4 или 5 частей, затем нарежьте каждый кусок на тонкие полоски. Только не стоит нарезать ломтики слишком тонкими, иначе они подгорят.
  • Поместите нарезку в большую миску. Залейте холодной водой и оставьте ненадолго.
  • Когда вы будете готовы жарить картофель, слейте воду и выложите полоски на 2 противня, выложенные бумажными полотенцами. Промокните полотенцами, чтобы убрать из ломтиков лишнюю влагу.
  • Нагрейте несколько растительное масло слоем толщиной в несколько миллиметров на сковороде.
  • Обжаривайте картошку около от 5 до 10 минут или до мягкости. Переворачивать достаточно 3-4 раза.
  • После появления небольшой корочки убавьте огонь и накройте сковородку крышкой, дав картошке потомиться ещё около 20 минут. Так картофель будет абсолютно приготовленным внутри, и при этом порадует вас своей вкуснейшей корочкой.
  • Солите примерно за 10 минут до окончания приготовления картофеля.
Жареная картошка
Хрустящая корочка получается, если при готовке переворачивать картошку нечасто.

Вкуснее всего жареная картошка получается, если в процессе жарки используется растительное масло. Сливочное даст излишнюю тяжесть, может вызвать изжогу. А вот оливковое, наоборот, смягчит последствия жареной еды для пищеварительной системы, однако блюдо будет не таким вкусным, как если бы вы использовали подсолнечное масло.

Лучше всего для жарки картошки подойдёт глубокая сковородка с антипригарным покрытием, по типу небольшого казана. В ней можно приготовить отличное блюдо без страха за появление подгоревшей корочки. Также подходят чугунные сковородки и сковороды-гриль.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector