Чем начинить тарталетки: аппетитные фото и дельные советы

Приближаются семейные праздники, и на столах скоро появятся многочисленные блюда, приготовленные заботливыми хозяйками. Банальными салатами уже никого не удивить, но можно украсить новогодний, юбилейный и любой другой праздничный вечер аккуратными тарталетками. Их можно начинить привычным оливье или чем-нибудь другим на закуску. Такие порционные блюда получат высокие оценки от гостей и родных.

Рыба и морепродукты

Чтобы украсить праздничный стол подобными угощениями, потребуется сначала приготовить сами корзиночки. Тарталетки продаются в готовом виде, но из домашнего или покупного слоеного, песочного теста получаются намного вкуснее. Начинка из морепродуктов лучше всего сочетается со слойками.

С семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 средних авокадо;
  • 150 г рыбы;
  • 100 г сыра Филадельфия;
  • 1 лимон;
  • зелень;
  • специи.

Для тарталеток с наполнением из авокадо измельчают блендером очищенный фрукт, куда добавляют лимонный сок, сыр Филадельфия. Добавляют к полученной массе соль, перец. Украшают корзиночку листьями зелени, выкладывают начинку, сверху располагают рулетик из семги.

Закуска с семгой
Праздничный вид закуске можно придать, выдавив крем в корзиночку с помощью кондитерского шприца

С тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • рыбные консервы;
  • кукуруза;
  • 200 г сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 томата;
  • кетчуп;
  • майонез.

Для тарталеток с тунцом режут яйца и томаты, добавляют рыбу, кукурузу, майонез и перемешивают. Измельчают сыр. Внутреннюю сторону корзиночки покрывают кетчупом, выкладывают салат, сверху добавляют сыр. Запекают 10 минут. Готовые тарталетки украшают веточками петрушки.

С икрой

Одной из самых популярных начинок для маленьких тарталеток является наполнение с красной икрой, поскольку такие угощения можно сделать на скорую руку без дополнительных приготовлений.

  • 200 г сыра Филадельфия или сметаны;
  • красная икра;
  • свежий укроп для украшения.

В миниатюрные тарталетки кладут 1 ч.л. сметаны, сверху 1 ч. ложку икры. Корзиночки с икрой легко готовить. Они займут почетное место на праздничном столе.

Закуска с икрой
Оригинально выглядят тарталетки в форме бочонков

С печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез.

Вместо рыбы корзиночки часто наполняют печенью трески. Готовят такую начинку недолго: луковицу режут мелко, добавляют ее к нарезанным вареным яйцам и огурцам. Печень достают из банки, разминают вилкой. Компоненты объединяют, заправляют майонезом.

С начинкой из копченой рыбы

Ингредиенты:

  • 200 г скумбрии горячего копчения;
  • 1 свежий огурец;
  • горчица;
  • сметана;
  • майонез.

Когда хозяйки не знают, чем оригинальным начинить тарталетки, отличным выходом будет нафаршировать их копченой рыбой. Для этого освобождают огурец от кожуры, нарезают. Скумбрию разбирают на мелкие волокна. Из майонеза, сметаны и 1 ч.л. горчицы готовят соус. Перемешивают, раскладывают по корзиночкам.

Крабовая начинка

Ингредиенты:

  • 150 г мяса краба;
  • 5 колец ананаса в сиропе;
  • 100 г твердого сыра;
  • чеснок;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль, перец.

Не потребуется много ингредиентов, чтобы начинить небольшие тарталетки вкусно. Для этого используют заготовку из крабовых палочек, которые мелко нарезают. Добавляют измельченные ананасы, пару долек чеснока, соль, перец по желанию. Заправляют начинку майонезом, раскладывают по корзиночкам. Используют в качестве украшения маленькие веточки укропа.

Приготовление закуски
Если тарталетки вдруг закончились, то их роль могут сыграть кольца консервированного ананаса

С креветками

Ингредиенты:

  • 100 г морепродуктов;
  • перья зеленого лука;
  • майонез;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • чеснок;
  • растительное масло.

Начинка с креветками станет прекрасным наполнением маленьких корзинок из несладкого песочного теста. Для этого блюда важно правильно обработать свежие или замороженные морепродукты. Креветки выкладывают на разогретую сковороду, жарят 3 минуты на растительном масле. Из 3 ст.л. майонеза, 1 зубчика чеснока и сыра делают соус, измельчив и перемешав ингредиенты в блендере. В каждую тарталетку выкладывают чайной ложкой полученную массу, сверху помещают пару креветок, украшают мелко нарубленным зеленым луком.

Овощные и фруктовые начинки

Для торжественного обеда можно положить в тарталетки не только легкие закуски, но и начинки в виде простых салатов. Такая сервировка порадует гостей, уставших от однообразия.

С кремом из авокадо

Ингредиенты:

  • 2 средних авокадо;
  • 100 г сыра Филадельфия;
  • очищенные креветки;
  • форель или семга слабого посола;
  • лимон;
  • перец, соль.

Приготовить тарталетки с начинкой авокадо очень просто. Для этого фрукты очищают от кожуры и косточки, нарезают, добавляют 1 ч.л. сока лимона, перемалывают в блендере с творожным сыром. Добавляют соль и перец. Креветки отваривают, филе рыбы нарезают тонкими кусочками. Рецепты корзиночек с кремом из авокадо разнообразны. В данном случае можно на каждую корзиночку, фаршированную полученным в блендере составом, красиво положить ломтик семги и по 1-2 креветки. Если подумать, чем еще начинить тарталетки с таким кремом, логичным решением будет икра или сельдь.

Начинка для тарталеток
Такие рулетики из огурца украсят праздничные тарталетки с любой начинкой

С печеной тыквой и сыром дорблю

Ингредиенты:

  • небольшая тыква;
  • 100 г сыра дорблю;
  • стакан сливок;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. кукурузной муки;
  • перец, соль.

Для создания этой начинки используют простой рецепт: мякоть тыквы выкладывают на смазанный маслом противень, запекают полчаса. Яйца взбивают венчиком вместе со сливками, добавив немного перца и щепотку соли. Когда тыква готова, делают из нее пюре, которое добавляют к яйцам и кукурузной муке.

Все тщательно перемешивают и раскладывают по корзиночкам, поместив в каждой сверху по несколько кусочков сыра. Снова ставят вафельные или песочные тарталетки с этой начинкой в духовку. Держат там при температуре 180° до того момента, когда начинка станет густой. Запеченные корзиночки получат восторженные отзывы гостей.

С редькой или огурцом

Ингредиенты:

  • 1 редька или огурец;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез;
  • соль.

Начинку можно сделать одинаково вкусную, используя огурец или редьку. Яйца, зеленый лук, овощную начинку для тарталеток смешивают с майонезом, солью. Раскладывают салат по корзиночкам, украсив сверху листиком салата или тонким ломтиком редиса.

Сытные начинки: мясо и курица

Блюда из мяса являются замечательной идеей питательной начинки для песочных тарталеток. Существует много простых рецептов для приготовления этих закусок.

С жульеном

Те, кто не знает, с чем подать тарталетки, могут приготовить начинку из курицы и свежих шампиньонов. Понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г свежих грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст.л. муки;
  • 50 г сливочного масла.

Шампиньоны мелко нарезают, обжаривают до испарения влаги. Добавляют в сковороду резаное куриное филе, соль, перец. Все хорошо перемешивают. Сливочное масло растапливают до жидкого состояния, добавляют к нему муку. Дожидаются момента кипения и вливают молоко, постоянно помешивая смесь венчиком. Охлаждают соус до комнатной температуры, помещают в эту же емкость сметану.

Запеченные тарталетки
Для приготовления корзиночек с жульеном подходят и слоеные тарталетки

Тарталетки фаршируют курицей с грибами, заливают сверху молочный соус. Посыпают натертым сыром. Запекают в духовке при 180° в течение 15 минут до образования золотистой корочки. Блюдо подают теплым.

Тарталетки-пиццы

Наиболее оригинальным вариантом из тех, чем еще можно начинить тарталетки в домашних условиях, являются ингредиенты для пиццы. Процесс приготовления напоминает жульен: здесь тоже часто используют шампиньоны с курицей, запеченные в духовке. В отличие от жульена, в подобных мини-пиццах не используют крем, засыпая начинку сыром.

С курицей

Горячие тарталетки готовят с отварной или копченой курицей в качестве начинки. Это мясо позволяет создавать рецепты с разными начинками для корзиночек из песочного или слоеного теста. Для рецепта с ананасами и курицей понадобятся:

  • 300 г грудки;
  • 2-3 яйца;
  • чеснок;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • 4 колечка ананаса в сиропе;
  • соль и перец по вкусу.

Филе отваривают полчаса, остужают, нарезают мелко, обжаривают. Яйца и ананас нарезают тонкой соломкой. Сыр трут на терке. Соединяют продукты в одной емкости, добавляют специи, майонез.

С ветчиной и грушей

Чтобы побаловать гостей такими легкими закусками, потребуется приготовить начинку из следующих ингредиентов:

  • 100 г любой ветчины;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 груши;
  • листья салата;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • уксус;
  • зелень.

Грушу очищают от кожуры и сердцевины, нарезают полукольцами. Сыр измельчают кубиками, ветчину режут ровными тонкими ломтиками. Далее берут тарталетки и в каждую выкладывают ингредиенты слоями: сначала промытый лист салата, затем грушу, сыр, половину чайной ложки соуса из уксуса и масла, ветчину, декоративный элемент из веточки зелени.

На основе из сыров

На праздничном столе часто можно увидеть нарезку из тонких сырных ломтиков. Но этот довольно привычный продукт можно подать оригинальным способом, дополнив сочетающимися по вкусу ингредиентами.

С сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • несколько маленьких помидоров;
  • зелень;
  • сметана.

Многие хозяйки не знают, какую начинку можно положить в мини-корзиночки. В этом случае часто кладут смесь измельченного на крупной терке сыра со сметаной. Сверху украшают тарталетку половинкой или четвертью маленького помидора.

Начинка из помидор
Корзиночки с помидорами и сыром просты в приготовлении и красочно смотрятся на столе

С сыром и беконом

Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо;
  • 100 г копченого бекона;
  • майонез;
  • томаты;
  • зелень;
  • 100 г сыра;
  • специи.

Бекон, томаты, сыр измельчают. Сырое яйцо взбивают венчиком с майонезом, заливают этой смесью продукты. Добавляют соль, перец. Начиняют тарталетки для закуски, запекают в духовке 15 минут. Слегка остывшие угощения украшают зеленью, подают в теплом виде.

С плавленым сырком и паприкой

Ингредиенты:

  • 1 сладкий перец любого цвета;
  • 200 г плавленого сырка;
  • чеснок;
  • паприка;
  • майонез.

Тарталетки из слоеного несладкого теста с подобной начинкой вызовут восторженные отзывы гостей любого мероприятия. Болгарский перец нарезают небольшими кубиками. Замороженные сырки трут на терке, добавляют выдавленный зубчик чеснока, немного паприки по вкусу, майонез. Все компоненты смешивают, наполняют ими корзиночки.

С творожным сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 100 г сыра, можно взять соленый;
  • укроп или другая зелень по желанию;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сметана.

Сыр размягчают. Добавляют измельченную зелень, чеснок. Ингредиенты соединяют со сметаной, тщательно перемешивают. Раскладывают начинку по маленьким тарталеткам.

Сливочная начинка
Для начинки можно использовать всего лишь сливочный сыр, украсив тарталетку клюквой и тертым цитрусом

С голубым сыром и твердым сыром

Ингредиенты:

  • по 100 г голубого и твердого сыра;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль.

Вареную морковь и яйца нарезают кубиками. Сыр натирают на терке. Добавляют 40 г мягкого масла, солят. Все перемешивают, наполняют начинкой маленькие корзиночки.

Со спаржей, розмарином и сыром

Ингредиенты:

  • веточка розмарина;
  • несколько стеблей спаржи;
  • 4 яйца;
  • мягкий творожный сыр;
  • чеснок;
  • сливочное масло.

Спаржу обжарить на сливочном масле, постепенно ввести чеснок и розмарин. Яйца и сыр взбить блендером, добавить стебли спаржи, еще раз измельчить. Тарталетки наполнить верхушками обжаренной спаржи, залить смесью из блендера. Украсить сверху кубиками сыра. Запекать 15 минут. Благодаря небольшой стоимости компонентов, блюдо получается довольно экономным.

Тарталетки-мухоморы

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • чеснок;
  • майонез;
  • помидор.

Этот вид закуски делают в маленьких тарталетках, куда помещают начинку из перечисленных выше ингредиентов. Измельченный сыр, чеснок, помидоры заправляют майонезом, смешивают с нарезанным кубиками яйцом. Сверху на корзиночку укладывают половинку томата, поставив майонезом точки.

С яичной начинкой

Ингредиенты:

  • 3 сырых и 2 вареных яйца;
  • 50 молока;
  • зеленый лук;
  • соль.

Сырые яйца и молоко взбить, добавить измельченный лук, соль. Залить начинкой тарталетки, отправить запекаться на 20 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Готовые закуски посыпать тертым желтком.

Тарталетка в форме
Самодельные тарталетки ничем не хуже покупных. Только во время их приготовления нужно использовать форму для выпечки

Тарталетки с оригинальной начинкой подойдут для праздничного стола в качестве закусок, десерта или основного блюда. Их можно приготовить, используя различные ингредиенты на любой вкус.

Копирование материалов с сайта возможно только при использовании прямой активной ссылки на сайт Osobnyachkom.ru. Фото и видео материалы не являются собственностью сайта.